页面顶部

马太福音第6章:福音书中与耶稣同行

更新: 2021年10月6日

依赖. 今天早上我读了保罗·大卫·特里普的书中的一段节选, 追求更多. 这段摘录表明,撒旦诱惑亚当和夏娃,让他们脱离上帝,超越上帝恩典赐给他们的生命. 亚当和夏娃相信了撒旦的欺骗,并采取了行动,他们的存在缩小了. 他们变得不如上帝创造他们的样子. 他们对独立的渴望并没有使他们有独立的能力. 他们追求卓越的热情并没有给他们带来比上帝赐予的更好的生活. 他们不是,我们也不是为了自我存在而被创造的. 他们没有,我们也没有被造得比上帝造我们的目的更多. 除了上帝创造我们的目的,我们不可能成为更多的人,也不可能经历更多的事.


耶稣指出我们要倚靠神 马太福音6. 这几章的讲道是耶稣教导与神同在的真实生活是怎样的. 他的潜在信息是,我们是受造之物, 谁被上帝赋予的限制, 我们从来没有打算成为独立的人,去体验上帝创造我们的目的之外的东西. 让我们不要错过一点,在我们的创造中,上帝没有保留. 杰里米·皮埃尔描述了人类的创造, “在这个粘土和水的地方,他们是一个看不见的上帝的物理代表. 亚当和夏娃在精神上像上帝一样运作——他们拥有知识, 有欲望, 用神经元和神经做出选择, 血肉之躯. 天使们敬畏.“上帝创造了亚当,作为他自己最好的版本. 上帝创造亚当的过程中没有遗漏任何东西. 上帝创造了完整的他. 罪恶破坏了这个形象,让我们寻找更多. 罪在我们里面作工,驱使我们去追求一切不及神旨意的东西. 对更多的追求总是让人失望,让我们比自己被创造出来的样子更差.


耶稣强调通过正义的行为追求更多(vs. 1),施舍给穷人(vs. 2-4)、公众祈祷(vs. 5-8)和禁食(vs. 16-18). 这些对每个信徒来说都是很好的实践, 但不是作为寻找更大意义和目标的源泉. 我们之所以做这些事,是因为这些行为反映了我们是按照上帝的形象被创造的. 这只是撒旦的欺骗,他拿走了已经给予的东西,只是为了以某种扭曲的方式把它本身作为目的或作为获得更多东西的手段提供给我们. 不要相信撒旦的谎言,说我们是不完整的,需要更多的东西. 在神里面,我们是最完整的.


耶稣关于祷告的信息完全是澳门葡京网址官网的依赖. 我们是孩子,上帝是我们的父亲. 生命是关于上帝的. 我们蒙召是要荣耀祂的名,使祂的名成为虚空,而不是我们自己的名. 我们是神国度的公民,而不是自己国度的统治者. 我们受他旨意的约束,没有能力把我们的旨意提升到他的旨意之上. 我们是他无限宇宙的一部分, 然而,我们却试图把上帝缩小到我们自己定义的、有限的宇宙里. 我们依靠他得着面包,这是我们生存最贫乏的需要. 如果没有神的宽恕,我们就无法拥有健康的人际关系。神的宽恕为垂直关系和水平关系的和谐铺平了道路. 我们注定要犯罪,要犯罪,要犯罪,要被罪所驱使. 我们没有能力靠自己打败、利用或克服罪. 我们战胜罪的唯一希望就是转向神. 我们完全依赖神,因为这是我们被造的方式. 这种对上帝的依赖不是更少,而是最多. 它是一切.


耶稣谈到我们心中的激情或宝藏(vs. 19-23). 我们认为我们知道什么是最好的. 我们就像初学走路的孩子,刚刚有了一点生活经验,正在指导父母他们需要什么来实现生活. 我们是无限的存在,试图教育我是最好的投资我们的财富的地方. 我们选择这个安全的世界来投资我们的财富和我们的心. 耶稣警告说,这是一个愚蠢的投资,并邀请我们投资一个永恒安全的地方. 耶稣进一步教导我们,强调我们投资的重要性,因为这不仅仅是我们的财富受到威胁, 但是我们的核心, 我们的心, 危在旦夕. 耶稣是在警告我们,如果我们把我们的财宝和我们的心投资在任何低于我们被创造的目的的事情上,我们的财宝和我们的心都会被掠夺, 任何比永恒少的东西.


我们为独立而斗争的讽刺之处在于我们焦虑的灵魂. 我们既想要走自己的路,也想要上帝给我们的一切. 我们想要自主,但当上帝抛弃我们时,我们感到失望. 当我们没有得到我们想要的东西时,我们会责怪上帝. “两个, “生活方式让我们相信,我们可以随心所欲地选择。, 却不为自己的决定承担责任. 但是我们被忧虑所吞噬,因为在我们独立的时候,我们不知道我们是否会得到我们想要的. 耶稣教导我们,我们应该为自己忧虑,因为我们不能独自完成,也从来没有打算独自生活. 焦虑是神给我们的礼物,提醒我们要努力独立,而不是依赖他和他的供应.


耶稣教导我们不能鱼与熊掌兼得. 我们不能既爱上帝又爱自己. 我们必须选择. 当我们拒绝上帝时,我们也接受了自主的责任和义务. 在伊甸园里,亚当和夏娃从不担心. 他们从不为了一个焦虑的灵魂而失眠. 他们不会为食物、衣服、决定、接纳、上帝或未来而烦恼. 他们只是享受上帝为他们提供的生活,作为依赖、满足的生命. 花园本身就是一个活生生的、可见的见证,见证了上帝的同在和眷顾. 拒绝上帝, 他们接受了自给自足的责任和独立带来的焦虑. 当我们寻求独立时,我们面临着马太福音6:25-34中同样的焦虑. 我们被创造为依赖于无限一的存在. 只有当我们生活在这种依赖中,我们焦虑的灵魂才会得到安息.


耶稣发出了一个美丽而开放的邀请. 他邀请我们把“追求更多”放在一边,接受我们受造的目的. 他邀请我们寻求神的国和神的义. 他邀请我们安息在那位以各种可以想象的方式完美供应我们的主里面. 他邀请我们回到依赖的生活,那是我们受造的目的.


如果您想收到新的博客文章的通知,请转到资源选项卡 726.hwanfei.com 并注册更新的帖子. 也, 请查看参考资料选项卡中的推荐链接,查看我向我们教会家庭推荐的书籍.


# wixblog # pastorsblog # bookof马太福音

页面底部