页面顶部

马太福音5章:福音书中与耶稣同行

祝福: 对快乐和满足的无尽追求是全人类的共同主题. 我们可以简洁地说,这是对我们生来目的的探索. 在登山宝训中,耶稣用“有福”这个词来概括这种对喜乐和满足的无尽追求. 这种追求从花园开始, 但令人惊讶的是,亚当在神已经赐给他的祝福(真正的喜乐和满足)之外寻求祝福. 他选择追求别的东西来寻求祝福,这样做, 发起了我们每个人都追随的不懈追求. 耶稣知道这一点,并选择通过帮助我们理解什么是被祝福以及如何找到满足来开始他在地上的事工(马太福音5).

我们必须首先认识到,我们在神之外或在神之外所追求的一切,永远不会满足我们,反而会让我们渴望更多. 题干C.S. 刘易斯说,“我们太容易满足了.“那些能带来暂时满足和目标的东西很快就会消失,让我们渴望更多的东西. 我们可以把这些欲望比作棉花糖. 它吸引了我们的注意力, 符合我们的口味, 很快就消失了, 让我们渴望更多. 耶稣的教学

向我们的灵魂呼求,当我们沉醉在他里面,他就永远满足我们. 它给我们带来了我们渴望的快乐和满足.


耶稣说,一个真正有福、有满足、有满足的人,首先是“灵里贫穷”.“这种贫穷体现了谦卑, 而是一种深刻的谦卑,认识到自己无能为力. 这真是无可奈何. 这种精神上的贫乏与我们内心的本性背道而驰,因为我们挣扎着承认自己的绝望和无能. 然而,要在基督里找到真正的满足,这种放弃自足是必要的. 耶稣应许用他的能力和供应来统治他的国度. 他给了我们一个完全依靠他的生命. 第二个祝福语句不是一个选项,也不是我们可以根据需要添加的东西. 而, 它是一个九面物体的第二面,完全描述了在基督里的完全满足. 耶稣呼召我们在哀恸中寻找内心的喜乐. 这是悲伤. 它是个人的,也是公司的. 我们要为自己的罪和我们周围世界的破碎而悲伤. 这是一种深沉而悲伤的哀悼,与我们在生活中经常追求的轻松和幸福背道而驰. 耶稣应许的安慰只有在他里面才能找到.


祝福的第三个方面是温柔. 温柔就是当我们站在神面前的时候,看见我们自己。这常常与软弱混淆,我们常常挣扎于别人利用我们的温柔的可能性, 然而耶稣说最后我们将继承地球. 他战胜一切. 第四个特征是饥饿和口渴. 这不仅仅是身体上的饥饿. 这让人想起 诗篇引自圣经. 我们追求神,因为只有他才是生命的粮,只有在他里面,我们喝了才不渴

再一次。. 神是真正的公义,那些寻求他的人永远不会失望, 他们会被填满的. 第五,耶稣呼召我们要慈悲. 我们要伸张正义, 但我们无能为力,在为他人伸张正义时,我们谴责了自己. 然而,当我们给予怜悯时,我们也会得到怜悯.


第六面被耶稣描述为内心纯洁. 这是来自内心的洁净,只能通过神的灵来完成. 我们试图通过纠正我们的行为来净化我们的外在, 在这个尝试中, 我们对自己真正的罪视而不见, 我们被拦阻,不能真正看见神. 只有当我们的心洁净了,我们才能看见神的本来面目. 耶稣通过向我们展示第七面来扩展这个知足的形象, 我们被呼召成为和平缔造者. 要成为真正的和平缔造者,我们必须了解和平. 我们可以

只有认识和平之君,才知道和平. 使人和睦的人将被称为神的儿女,因为他们藉著宣扬唯独在基督里的平安,在世上寻求和平,以此来形像神. 第八,耶稣说我们要为他的名受逼迫而知足. 受苦是真正认识基督的必经之路。腓立比书3:10-11). 我们通常寻求避免痛苦,在这种尝试中,我们避免真正认识基督. 耶稣再一次应许他的国度给

那些受苦的人. 我们的痛苦是暂时的, 但最后, 耶稣得胜了, 他的国没有穷尽,没有苦难. 最后,耶稣说,即使我们在这个世界上被人攻击,也能找到真正的喜乐. 他把我们的目光从这个被高估的暂时世界上转移开, 去永恒的世界,在那里找到真正的价值. 让我们不要因撒但的谎言而灰心或分心. 让我们把注意力集中在上面的事情上.


我们太容易被周围的世界所消耗和分散注意力. 这个世界将永远留给我们空虚. 基督指出什么是真正令人满足的. 基督就是用他自己的生命来示范这种生活方式. 他呼召我们过他自己的生活. 他呼召我们为自己的欲望而死, 像他一样背起我们受苦的十字架, 每天选择跟随他. 这是我们所追求的生活,也是我们所追求的生活.


# wixblog # pastorsblog # thebookof马太福音


如果您想收到新博客文章的通知,请单击 在这里 & 点击“注册”框设置帐户. 当你在那里的时候,结账 牧师的建议 在“资源”选项卡下,有我推荐给我们教会家庭的书籍.

页面底部