页面顶部

马太福音3章:福音书中与耶稣同行

准备. 我最喜欢的圣诞段落之一是在 加拉太书4:4. 放大版圣经说, “但(在真主的计划中)适当的时机已经完全到来, 神差他的儿子来……”基督的到来不是最后一刻对绝望或恼怒的回应. 这个世界过去和现在都是绝望的, 但基督的到来是在永恒的过去就已经预备好的. 整部旧约都是

为我们的救世主到来而行动. 一刻也没有, 一次生命, 或者有一件事超出了神对他儿子耶稣基督的到来和事奉的永恒计划. 神在预备道路.

施洗约翰在耶稣出生前六个月到达现场,向以色列人宣讲悔改,叫他们受洗, 这标志着行为的改变和为跟随即将到来的弥赛亚做准备的承诺. 约翰并没有为自己吸引人群, 而是在为耶稣预备道路, 神的羔羊. 通过施洗约翰, 神正在为耶稣的事工做准备,包括耶稣的生命, 教学, 培训, 受难, 和复活.

马太福音3 记录了这次准备的高潮. 我们理所当然地庆祝耶稣的到来, 上帝与我们同在, 在圣诞节, 但耶稣的洗礼也应该庆祝. 从他出生起,耶稣的身份就大多是伪装的. 有些人显然知道他是谁,但大多数人都不知道. 他只是拿撒勒人马利亚的儿子. 大家一致认为拿撒勒不可能有什么好东西. 耶稣的头三十年很正常, 除了他的奇迹降生和他在圣殿里的教导. 毫无疑问, 任何希望, 兴奋是存在的, 在他出生后,很快就消失在绝望和沉默的阴影中. 然而,, 神在旷野中借着一个穿骆驼皮、吃蝗虫野蜜的人预备筵席. 约翰在宣告弥赛亚的来临,并预备道路. 当没有人注意到或注意到的时候,上帝在工作.

当耶稣请求施洗约翰为他施洗时,约翰自己似乎也很震惊,而且毫无准备. 他起初拒绝,但后来默许了耶稣的请求. 在这一刻,永恒过去的准备被揭示了,因为天堂打开了,似乎是一只鸽子(圣灵)下降,上帝的声音在说话, 这是我的爱子,我所喜悦的.换句话说, 我的理解是上帝在说, “我把我的儿子赐给你,他过着完美的生活, 将荣耀完全归给我,正如人被造是为要成就的. 他是你需要聆听的那一位,也是你的那一位

需要相信. 听他说什么.神让所有的人知道耶稣是他的计划, 他支持它, 子也从他那里差来. 所有的准备工作都完成了,上帝通过耶稣启示了他自己——全人类的希望.

今天,神继续在我们的生命中作工. 为他的国度所作的准备仍在继续. 我们常常失去希望,感觉好像上帝已经沉默了. 但是他继续通过他的话语和他的灵对我们说话. 我们需要倾听. 圣子的工作足以证明神不会放弃他的计划, 而是使这事完全完成. 不是一次事件、一次生活、一段关系等等. 在他的计划之外吗, 而是每一个人都继续前进,以完全完成他的准备. 不要失去希望. 上帝在工作!


# wixblog # pastorsblog # bookof马太福音


如果您想收到新博客文章的通知,请单击 在这里 & 点击“注册”框设置帐户. 当你在那里的时候,结账 牧师的建议 在“资源”选项卡下,有我推荐给我们教会家庭的书籍.



页面底部