页面顶部

第四十二天:愤怒、耐心和平静的冥想

更新: 2021年7月6日

上帝的愤怒消失了. 我们把罪恶的愤怒发泄在别人身上,别人也把罪恶的愤怒发泄在我们身上,这是错误的,也是不应该的. 然而,神的忿怒倾倒在我们身上总是对的,也是我们应得的.

当我们通读旧约时,我们看到神的忿怒倾倒在以色列和其他国家的证据. 它总是应得的,但它从来没有充分表达出来. 我们可能很难理解上帝怎么会做这样的事, 但我们必须诚实,我们对上帝的愤怒的疑问和不确定是被我们自己的感觉所污染的, 和其他人, 不是真的那么坏,绝对不应该受到上帝愤怒的恐怖吗. 罪欺骗我们的部分原因是我们努力看清自己到底有多邪恶. 更重要的是,我们没有理解神的圣洁和公义. 我们不明白神是何等圣洁. 这种盲目使我们无法理解神对人的审判是正当的,同时也使我们无法感激神倾注在我们身上的不可思议的怜悯和恩典. 我们没有看到自己真正的坏, 但我们常常把自己看得比实际情况更好. 只有上帝的恩典才能打开我们的眼睛,让我们看到自己内心的邪恶和绝望. 只有因为神,我们才明白我们应该受到审判,但他却给予恩典. 只有因为神,我们才能回应他白白的恩典.

如果我们能开始理解我们的罪性和神的圣洁,以及他将忿怒倾倒在我们身上的理由(罗马书1:18),那么十字架的场景就变得理所当然地可怕了. 在圣经中,我们看到神的忿怒被正确地倾倒出来, 然而他忿怒的杯永不倒空. 在十字架上,在他自己的儿子身上,神的忿怒完全释放了. 为耶稣所受的肉体上的痛苦, 神为我们所有人的罪(全人类的罪)所承受的忿怒是最大的痛苦. 我们似乎很快就忽略了这一点. 我们需要深刻地思考这个场景,并请求神正确地欣赏和理解他的愤怒,以及耶稣代替我们承担这愤怒的牺牲. 我们也必须考虑拒绝基督代替我们的后果. 他只为那些相信并忏悔的人作挽回祭. 为所有拒绝他死的人, 埋葬, 和复活, 每个人都将完全体验到上帝的愤怒.

当我们研究人性的时候,我们看到了人类能够对他的同胞犯下的暴行, 但我们常常不明白我们对圣洁的神所犯的罪是何等的卑劣. 我们明白人们需要为他们对我们的行为付出怎样的代价,以及我们如何在自己的愤怒中显得合情合理, 但我们很难承认,我们需要也应该为我们得罪神的罪付出代价. 我们应该得到他的全部愤怒. 但是上帝并没有把他的愤怒倾倒在我们身上, 反倒为我们的缘故,把忿怒倒在他儿子身上. 只有靠着他的恩典,我们才不会遭受他应得的愤怒. 正因为如此,我们可以自由地对别人克制我们的愤怒和愤怒. 我们施恩,是照自己从神领受的恩典.

当你知道自己应该受到神的震怒时,你该如何回应, 而是倒在耶稣身上?


以赛亚书53, 55; 马太福音26-27


# wixblog # pastorsblog # asmallbookaboutabigproblem

页面底部